Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава КБР обсудил с руководителем Росимущества приватизацию аграрных земель

Экономикa КБРРосимуществоприватизацияАПКземляКазбек КоковВадим Яковенко
Глава КБР обсудил с руководителем Росимущества приватизацию аграрных земель Фото: пресс-служба главы КБР
Речь идёт о десятках тысяч гектаров.

В Нальчике прошла встреча главы КБР Казбека Кокова с руководителем Росимущества Вадимом Яковенко, совершающим рабочую поездку по регионам ЮФО и СКФО.

Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарской Республики.

Был поднят один из самых острых вопросов - земельный. Так, стороны обсудили передачу из федеральной собственности участков сельскохозяйственного назначения. Более 60 тысяч га земли сначала станут муниципальными, а затем и частными, пусть и не в полном объёме. Всего же в регионе такие участки занимают более 700 тыс. га. Многие из них уже переданы в аренду.

Кстати, земельный вопрос, который не только в КБР, но и вообще на Кавказе, - традиционно один из самых болезненных и, безусловно, политизирован, в бытность президентом КБР отца нынешнего главы Валерия Кокова был заморожен.      

Также на встрече была рассмотрена передача республике объектов незавершённого строительства, находящихся в федеральной собственности, для дальнейшего их завершения и использования в решении социально важных задач. Помимо этого, стороны затронули тему качества оказания государственных услуг, вопросы комплексной застройки территорий.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2