Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР встретился с министром строительства России

Экономикa
Глава КЧР встретился с министром строительства России Фото: пресс-служба главы КЧР
Стороны обсудили реализацию в регионе госпрограмм и нацпроектов.

В Москве прошла рабочая встреча министра строительства России Ирека Файзуллина и главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе главы республики, на совещании с руководителем федерального ведомства были обсуждены реализация программ строительства, темпы и объемы ввода жилья, возведение инфраструктурных объектов в Карачаево-Черкесии в новых экономических реалиях.

Иреку Энваровичу лидер региона рассказал об итогах минувшего года. Так, объёмы строительства жилья в КЧР в 2021 году увеличились в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом: введено 235 200 м².

В 2022 году по нацпроектам и госпрограммам в КЧР запланировано строительство надземного автомобильного переезда в Черкесске, инженерной инфраструктуры в Карачаевске, благоустройство 50 дворовых и 13 общественных территорий, трех объектов водоснабжения.

Возводится 50 многоквартирных домов общей площадью 410 тыс. м². Продолжается комплексная застройка северного микрорайона в столице КЧР.

Стороны рассмотрели возможности опережающего ввода ряда объектов. Ирек Файзуллин отметил, что основной целью этой совместной работы является повышение качества жизни людей.

Глава Минстроя получил слова благодарности от руководства республики за содействие в реализации важных социально-экономических программ. При всесторонней поддержке Минстроя РФ в Карачаево-Черкесии строится новое качественное жилье, которое также важно обеспечивать всей необходимой инфраструктурой для жизни: детсадами, школами, поликлиниками, объектами культуры и отдыха.

«Действие всех программ жилищного строительства, формирования комфортной городской среды и других программ будет обязательно продолжено», - написал РашидТемрезов в своём Телеграм-канале.

Более того, Карачаево-Черкесия внесет в Минстрой России свои предложения для включения в новый пятилетний план развития отрасли.

Отметим, что в текущем году это уже далеко не первая встреча главы КЧР Рашида Темрезова с федеральными министрами, благодаря чему решаются ключевые вопросы всестороннего развития региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2