Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья пообещал снижение цен на сахар и яблоки

Экономикa
Глава Ставрополья пообещал снижение цен на сахар и яблоки Фото: gotovim-po.ru

Владимиров объяснил это сезонными колебаниями.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров считает, что в крае в ближайшее время снизятся цены на сахар и яблоки. Об этом он сказал во время «Прямой линии» 29 июня.

Во время общения с губернатором жители рассказали, что их беспокоит рост цен на продукты. В частности, повысились цены на яблоки, картофель, гречку и даже соль. Правда, стали дешевле некоторые овощи – например, репчатый лук, морковь и капуста.

Сейчас наступил сезон заготовок на зиму, и людей волнуют цены на сахар. По этому поводу Владимиров успокоил жителей и пообещал, что стоимость сахара не увеличится. Наоборот, он даже подешевеет.

«Цена у нас сезонная. Через 2 месяца мы начнем убирать сахарную свеклу. И цена у нас начнет снижаться. И все эти остатки будут работать на снижение стоимости», - объяснил глава региона.

Он добавил, что такая же ситуация произойдет со стоимостью яблок. Начиная с июля, их цена будет падать, поскольку начнется сезон уборки яблок.

Кроме того, подешевеют и некоторые другие сезонные фрукты и овощи. Особенно с учетом того, что в этом году в крае увеличились объемы посадки овощей открытого грунта на 4,5 тысячи гектаров. В регионе планируют увеличить урожай «борщевого набора» до 650 тысяч тонн, чтобы обеспечить потребности местного рынка.

Губернатор добавил, что считает неправильным бороться с повышением цен путем управления ими. Поскольку это означает возвращение к не самым удачным этапам социалистического прошлого.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2