Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья Владимиров: на 10% увеличатся зарплаты бюджетников

Экономикa
Глава Ставрополья Владимиров: на 10% увеличатся зарплаты бюджетников   Фото: пресс-служба главы СК
На столько же процентов вырастет в крае МРОТ.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание правительства региона.

— Один из ключевых вопросов — рассмотрение проекта закона о внесении изменений в бюджет региона на 2022 год, — сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы края.   

Вице-премьер — министр финансов СК Лариса Калинченко заявила, что расходы казны края предполагается увеличить на 12,6 млрд рублей — до 172,6 млрд рублей.

Это станет возможно благодаря росту собственных доходов бюджета Ставрополья и целевой финансовой помощи федерального центра. Поэтому власти края увеличат социальные расходы и расширят вложения в инфраструктуру. Так, 2,7 млрд предлагается направить на увеличение с первого июля 2022 года на 10% зарплаты бюджетников.

На столько же процентов вырастет в СК МРОТ — до 15 279 рублей. На увеличение размера соцвыплат будет дополнительно израсходовано 1,2 млрд рублей.

5,5 млрд власти края направят на пополнение резервного фонда Ставрополья. Это необходимо для оперативного реагирования на изменения, связанные с геополитической ситуацией.

Дополнительно свыше 230 млн рублей планируется положить в фонд промышленности и фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Ещё 155 млн рублей будет выделено на покупку медпрепаратов для льготников.

Проект поправок в региональный «кошелёк» одобрили члены кабмина СК. Вскоре его рассмотрит краевая Дума.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2