Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Главе КЧР Темрезову пообещали господдержку в реализации инвестпроектов

Экономикa вице-премьерглаваинвестпроектыАПКэкологияАбрамченкоТемрезовКЧР
Главе КЧР Темрезову пообещали господдержку в реализации инвестпроектов Фото: пресс-служба главы КЧР

Вице-премьер Абрамченко приняла руководителя республики.

В Москве глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с вице-премьером Викторией Абрамченко, курирующей вопросы АПК и экологии, рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Чиновники обсудили реализацию инвестпроектов в садоводстве и животноводстве КЧР, а также господдержку аграриев.

Подробно они остановились на реализации мероприятий в сфере экологии, касающихся восстановления лесов, укрепления русел рек, строительства очистных сооружений и объектов по сортировке и переработке мусора.

Сейчас республика активно участвует в реализации нацпроекта «Экология». Так, стартовала рекультивация первой очереди хвостохранилища Урупского ГОКа. Это позволит восстановить 56 гектар земель, в том числе рекультивировать 47 га и вернуть их в хозяйственный оборот.

Также по федеральному проекту «Чистая страна» будут ликвидированы свалки в Карачаевске, станице Зеленчукской и селе Первомайском. Запланирована рекультивация хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника.

В рамках другого федерального проекта, «Чистая вода», в регионе строят межрайонный групповой водопровод - в Усть-Джегутинскои и Прикубанском районах; а также трёх водозаборных сооружений в п. Эркен-Шахар, с. Садовом и а. Бесленей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2