Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Главу фонда поддержки предпринимательства Ингушетии лишили должности

Экономикa НовостиИнгушетияфондинвестицииподдержкапредпринимательствоЮнус-Бек ЕвкуровМахмуд Мальсагов
Главу фонда поддержки предпринимательства  Ингушетии лишили должности Фото: Пресс-служба главы и правительства РИ

Лидер региона Юнус-Бек Евкуров крайне недоволен работой руководителя агентства инвестразвития и фонда поддержки предпринимательства РИ Махмуда Мальсагова. Много нареканий, по словам Евкурова, вызвала деятельность фонда поддержки предпринимательства. «Я не вижу конкретных результатов работы фонда, должной оценки его деятельности», – негодовал глава  субъекта. При этом он подчеркнул, что нет чётко выработанной стратегии работы и плана эффективных действий.

При этом в Ингушетии огромная работа проделана по привлечению частных инвестиций в реальный сектор экономики. Так, за несколько лет почти в 5,5 раз стали больше инвестировать в основной капитал. Но агентство инвестиционного развития  не в состоянии даже показывать достигнутые успехи в этом направлении, отметил глава Ингушетии. Он дал 10 дней, чтобы правительству предоставили отчёт о выявленных недостатках.

На должность гендиректора агентства инвестиционного развития Юнус-Бек Евкуров в качестве кандидата выдвинул Ахмеда Битиева, а советникf председателя правительства РИ Абукара Киева он видит во главе фонда поддержки предпринимательства. По мнению главы республики, эти люди обладают необходимыми организаторскими способностями, имеют хороший опыт работы, знания, компетентность и умение проникнуть в сущность сложнейших вопросов. Кстати, инвесторы в Ингушетии полностью освобождены от налога на имущество. На 95% снижена специально для них и арендная плата за землю, что в собственности республики или принадлежит государству. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2