Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Города Северного Кавказа не попали в рейтинг доступности высокооплачиваемой работы

Экономикa
Города Северного Кавказа не попали в рейтинг доступности высокооплачиваемой работы Фото: pixabay.com
Найти высокооплачиваемую работу в России проще всего в Москве, Екатеринбурге и Перми.

Городов СКФО в рейтинге нет. Как показал опрос SuperJob, в котором приняли участие 9000 представителей экономически активного населения городов-миллионников, сложнее всего найти высокооплачиваемую работу в Волгограде, Омске и Уфе. Жители мегаполисов не слишком высоко оценивают свои шансы найти работу с хорошей зарплатой: даже в благополучной Москве оценка доступности высокооплачиваемой работы по специальности не дотягивает до 3 баллов из 5, и все же столица по этому показателю в безоговорочных лидерах — в среднем 2,8 балла по 5-балльной шкале. На втором и третьем местах — Екатеринбург (2,57 балла) и Пермь (2,56). Санкт-Петербург — на четвертой строке с 2,54 балла. Жители Казани оценивают вероятность найти работу с хорошей зарплатой в среднем на 2,5 балла, Красноярска — на 2,47 балла, Самары — на 2,42 балла из 5.

Тем временем, регионы СКФО оказались в конце рейтинга самых высоких отраслевых зарплат в 2020 году. Об этом свидетельствует исследование РИА «Новости».

Так, на 81-м месте в общероссийском рейтинге находится Карачаево-Черкесия. Самая высокооплачиваемая отрасль в республике у специалистов госслужбы — 41 тыс. рублей.

На 79-м месте расположился Ставропольский край. В регионе самую высокую зарплату — 42 тыс. рублей — получают работники сухопутного транспорта.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2