Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Госкомпания «Кавказ.РФ» подготовила проект платформы для поиска работы в СКФО

Экономикa
Госкомпания «Кавказ.РФ» подготовила проект платформы для поиска работы в СКФО Фото: pixabay.com
В России аналогов ему нет.

Интернет-платформа по поиску работы и специалистов в СКФО может быть создана госкорпорацией «Кавказ.РФ» при участии Минтруда России. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте компании.

На стратегической сессии по вопросу развития среднего профессионального образования в округе до 2030 года презентовал заместитель гендиректора «Кавказ.РФ» Николай Гончаров.

Проект портала разрабатывается по поручению министра экономического развития РФ Максима Решетникова. Основная его задача – одновременно упростить и сделать эффективнее поиск работы, программ профессионального образования и переподготовки по востребованным специальностям как в макрорегионе, так и за его пределами, формирование кадрового резерва для бизнеса.

«Планируется, что особенностью платформы станет её тесная интеграция с госструктурами, чтобы аккумулировать актуальную информацию о занятости, вакансиях, мерах господдержки в сфере труда, о доступных образовательных программах и прочих данных, которые помогут пользователю сформировать полную и объективную картину занятости с привязкой к месту проживания. В нашей стране это первый опыт аналитики таких массивов данных в этой сфере. Впоследствии проект может быть масштабирован на другие регионы», – рассказал Гончаров.

Он станет частью госпрограммы по развитию среднего профессионального образования на Северном Кавказе до 2030 года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2