Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Госкорпорация, подведомственная Минкавказа, провалила работу по созданию медкластера

Экономикa МинкавказаКРСКМедкластерСПМатвиенко
Госкорпорация, подведомственная Минкавказа, провалила работу по созданию медкластера
Счетная Палата РФ признала работу «Корпорации развития Северного Кавказа», убытки которой составили 3 млрд рублей неудовлетворительной. Такое заявление было сделано после проверки реализации проекта создания медкластера. 

«Ни одна из ключевых целей создания Корпорации, обозначенных в Стратегии от 2011 года, не достигнута. Проектная деятельность на дату завершения проверки практически отсутствовала, балансовые показатели деятельности Корпорации характеризуются накопленными убытками в объеме до 3 млрд рублей к концу 2018 года. Имеются замечания к финансово-хозяйственной деятельности Корпорации и выстроенной системе КПЭ в условиях отсутствия результативности работы»,
– констатировал  аудитор СП Андрей Перчян. 

Отдельно в ведомстве остановились на создании медкластера. В декабре 2016 года на разработку проектной документации медкластера КРСК получила из федерального бюджета 1,62 млрд руб. При этом Минкавказа в апреле 2017 года заявило, что на это нужно только 852,2 млн рублей, а по результатам открытого конкурса стоимость работ по проектированию была определена в сумме 798,5 млн руб.
«Это означает, что целевые средства из бюджета были предоставлены с двукратным превышением необходимого объема. При этом целевой характер указанных средств не позволяет направить оставшиеся 821,5 млн на финансирование других проектов. В результате в настоящее время указанная сумма фактически заморожена на счете Корпорации в УФК по Ставропольскому краю в течение почти двух лет»,
- констатировал аудитор СП Андрей Перчян.

Более того, КРСК  не смогла договорится со Ставропольем и в результате «утвержденный участок в непосредственной близости к аэропорту Кавминвод был заменен на отдаленный участок на территории Карачаево-Черкеской Республики, что не только ухудшило транспортную доступность объектов кластера, но и создало риски удорожания проекта в связи с дополнительными затратами по подключению к сетям».

Отметим, что в середине января резкой критике работу госкорпораций, подведомственных Минкавказа подвергла спикер совфеда Валентина Матвиенко. А также немногим позже СП отметила, что реальных доходов у КРСК нет, зато число сотрудников и зарплаты растут. А на зарплату гендиректора направляется 15% всего фонда оплаты труда.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2