Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Госпрограмма развития Северного Кавказа второй год подряд реализуется не полностью

Экономикa СКФОпрограммасредствабюджетныеосвоение
Госпрограмма развития Северного Кавказа второй год подряд реализуется не полностью Фото: kommersant.ru

Дагестан - аутсайдер по освоению бюджетных средств.

Госпрограмма «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» второй год подряд исполняется не на 100%, сообщает ТАСС.

По итогам прошлого года в регионах освоили 97,4%, что еще ниже показателей 2018 года, когда освоили 98% от объема выделенных из федеральной казны денег.

Пи этом в 7 регионах СКФО этот показатель составил 96,5%, но в 3 из них, Чечне, КБР и КЧР, властям удалось использовать все деньги. Аутсайдер - Дагестан (86,1% исполнения плана).

При этом на 100% удалось освоить средства по подпрограмме «Развитие туризма в Северо-Кавказском федеральном округе». Также высокий уровень кассового исполнения мероприятий отмечен в проектах по защите объектов капстроительства от чрезвычайных ситуаций природного характера, который составил 98,2%, и в подпрограмме «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» (85%).

Кроме того, максимальные показатели кассового освоения достигнуты по подпрограммам «Поддержка инвестиционных проектов и создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности на территории Северо-Кавказского федерального округа» и «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе».

В 2018 году объем госпрограммы составлял порядка 14 млод рублей, в 2019 — 14,5 млрд рублей. Объем финансирования госпрограммы на 2020 год предусмотрен в размере 14,1 млрд рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2