Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Госпрограмма развития СКФО заняла высокое 6-е место из 49 в РФ

Экономикa
Госпрограмма развития СКФО заняла высокое 6-е место из 49 в РФ Фото: visit-crimea.com
На её реализацию в 2022 г. власти выделили 15,9 млрд рублей.

По эффективности реализации государственных программ за полгода госпрограмма развития СКФО вышла в лидеры, заняв 6-е место из 49. «Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе правительства РФ, что уровень её реализации – 95,2%. Куратор округа, вице-премьер Александр Новак сказал по этому поводу: «Высокий уровень эффективности исполнения госпрограммы обеспечен за счёт слаженной работы федеральных органов власти, руководства региона и представителей бизнеса. Сегодня СКФО динамично развивается. Мы видим, что поступательно расширяется социальная и туристическая инфраструктура, появляются новые возможности для самореализации граждан».

Более 710 тыс. туристов посетили курорты СКФО. Объём вложений, направленных резидентами на создание инвестиционных объектов, составил более 1,1 млрд рублей. 82,3% жителей макрорегиона обеспечены качественной питьевой водой.

По госпрограмме идёт строительство на горнолыжных курортах под управлением компании «Кавказ.РФ». В 2022 г. планируется ввести в эксплуатацию шесть объектов, в том числе парковку на курорте «Эльбрус». На курорте «Архыз» построят объекты транспортной, горнолыжной и инженерной инфраструктуры. Подписаны договоры на проведение строительно-монтажных работ на «Ведучи» и «Мамисоне». Рабочая документация уже разработана, и началась активная фаза строительства.

На реализацию госпрограммы в 2022 г. выделено 15,9 млрд рублей, а кассовое исполнение на 10 августа составило 12 млрд рублей (75,3%). До конца 2022 г. планируется сдать четыре детсада в Новолакском районе РД, две школы на Ставрополье, спортзал для школы №7 в Кисловодске, а также отремонтированные здания школы №1 и Дворца спорта «Арена Кисловодск».

В Дагестане идёт строительство наружных сетей канализации и очистных сооружений (с. Чапаево Новолакского района), реконструкция гидротехнических сооружений на «Старом озере»  – в Кисловодске. По итогам первого полугодия уже введено шесть объектов: детсад в Кисловодске, школа в Беслане, станции юных натуралистов и техников.

В РСО-А по госпрограмме возводится поликлиника ЦРБ Пригородного района. В РД проведены работы по строительству наружных сетей канализации и очистных сооружений (с. Тухчар Новолакского района). 

Тем не менее на местах ещё далеко не всё гладко. Жители СКФО продолжают травиться плохой питьевой водой, дети учатся в три смены, высока безработица, невысоки доходы населения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2