Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Государство за два года поддержало малый и средний бизнес на 600 млрд рублей

Экономикa МишустинбизнесподдержкаденьгипатентналогиКузьминСтаврополье
Государство за два года поддержало малый и средний бизнес на 600 млрд рублей Фото: pixabay.com

Помощь была оказана в более чем 4,5 млн случаев.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В ходе встречи с президентом ассоциации «Опора России» Александром Калининым глава кабмина подтвердил, что власти будет и дальше принимать необходимые решения, дабы предприниматели могли чувствовать себя комфортно, уверенно. Важно, чтобы сохранялся высокий уровень занятости, и продолжали создавать новые рабочие места. Почти все меры правительство активно обсуждает с членами «Опоры».

По словам премьера, 2020 год стал очень сложным для бизнеса из-за пандемии коронавируса и ограничений. При этом многим компаниям власти дали различные льготы и преференции. Михаил Мишустин отметил, что вдвое была сокращена нагрузка на фонд оплаты труда, так как размер страховых взносов снизился с 30 до 15%. Кроме того, правительством была списана часть налогов, распределены  президентские гранты.

Напомним, что в конце года владельцы баров, кафе и ночных клубов в Санкт-Петербурге открыто выступили против новогодних ограничений, и даже разметили в интернете "Карту сопротивления" с адресами заведений, которые будут работать, «несмотря ни на что». В итоге Смольный укротил бунтовщиков за один ночной рейд. Бизнес одумался и пообещал потерпеть ещё, а чиновники в ответ согласились "проработать возможность смягчения запретов".

А на Ставрополье конец 2020 года запомнился возмущением предпринимателей относительно патента.Коэффициенты, обозначенные в проекте изменений в Налоговый кодекс, бизнес-омбудсмен Ставропольского края Кирилл Кузьмин назвал неоправданно высокими. В итоге по поручению губернатора Владимира Владимирова закипел работа над корректировками. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2