Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Грузия начала экспорт луковиц подснежников

Экономикa ГрузияподснежникиэкспортCITESконвенция
Грузия начала экспорт луковиц подснежников

Интерес к необычному семенному материалу проявили страны Евросоюза.

Национальное агентство по окружающей среде Грузии выдало на три года лицензию на проведение аукциона по продаже луковиц подснежников за рубеж.

И вот торги состоялись. Максимальная стоимость лота достигла 290,4 тыс. лари , или 87,1 тыс. долларов. К сожалению, про размер партии не сообщатся.

«Луковицы подснежников экспортируются из Грузии в несколько европейских стран, в основном, в Нидерланды. По условиям договора, импортёр обязан приобрести все клубни», — сообщила пресс-служба ведомства.

Данные договорённости позволят увеличить экспортный потенциал Грузии и создадут новые рабочие места.

Луковица подснежника входит в список СИТЕС, Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES — Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora).

Конвенция, которая вступила в силу в 1975 году, призвана гарантировать, что международная торговля образцами диких животных и растений не будет угрожать виду. Она является одним из крупнейших соглашений по охране дикой фауны и флоры. В настоящее время конвенция распространяется на 6000 видов животных и 30 тыс. видов растений.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2