Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На рынке труда СКФО выросла конкуренция в сфере маркетинга и пиара

Экономикa конкуренциятрудмаркетингHeadHunter. СКФО На рынке труда СКФО выросла конкуренция в сфере маркетинга и пиара Фото: proforientator.ru

В среднем на одно место претендуют 6 человек.

После весеннего спада на рынке труда, вызванного коронавирусом, ситуация потихоньку восстанавливается, сообщили изданию «Кавказ Пост» в компании HeadHunter.

В частности, выросла конкуренция. Для её измерения компания использует такой показатель, как hh.индекс. Он показывает соотношение количества резюме и вакансий. Нормальный уровень конкуренции — не выше 6. Это значит, что активных резюме на сайте в шесть раз больше, чем вакансий.

В апреле и мае средний hh.индекс, рассчитанный по всем профобластям и России в целом, повышался до 8 (в Москве и Санкт-Петербурге — до 17), то есть конкуренция выросла. В июне он опустился до показателя 6,6 (в столицах — до 12).

В первую очередь, выросла конкуренция в сегменте развлечений и искусства — на 6 пунктов.

В туризме этот показатель поднялся на 4 пункта, среди административного персонала (секретари и администраторы) — на 3,5 пункта.

В маркетинге, рекламе, PR (в основном за счет оставшихся без работы специалистов, которые занимались офлайн-мероприятиями) —  рост на 2,5 пункта.

Кстати, в СКФО и ЮФО в маркетинге и сфере пиар-технологий конкуренция выросла очень значительно. В этих сегментах на одно место сейчас претендуют шесть человек.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2