Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Илон Маск собрался увеличить годовой доход Twitter до 26,4 млрд долларов

Экономикa
Илон Маск собрался увеличить годовой доход Twitter до 26,4 млрд долларов Фото: Andrew Kelly / Reuters
Планы основатель компаний SpaceX и Tesla намерен реализовать к 2028 году.

О задумках Илона Маска относительно компании Twitter, купленной миллиардером недавно, пишет The New York Times. 

В презентации для инвесторов Маск заявил, что собирается увеличить годовой доход Twitter до 26,4 миллиарда долларов к 2028 году. В 2021 году доход компании составил 5 миллиардов долларов. Предприниматель намерен нарастить показатель более чем в пять раз. 

Кроме того, предприниматель намерен сократить зависимость Twitter от рекламы, этот показатель по его плану не должен быть выше 45% от всего дохода платформы. В 2020 году прибыль от рекламы составила 90% всей выручки социальной сети. Маск уверен, что к 2028 году реклама будет приносить Twitter $12 млрд дохода, а подписки — почти $10 млрд. Еще один источник прибыли он видит в лицензировании данных.

В конце прошлого года Twitter пользовались 217 млн человек, этот показатель к 2025 году вырастет до почти 600 млн, а к 2028 году количество пользователей социальной сети должно достичь 931 млн, сказано в презентации.

Ранее стало известно, что Илон Маск заявил о намерении сделать социальную сеть Twitter платной для организаций и государственных структур. При этом он пообещал никогда не брать плату с обычных пользователей.

О покупке Маском Twitter стало известно 25 апреля. Руководство соцсети согласилось на сделку ценой в $44 млрд. Окончательно сделка должна быть закрыта 24 октября.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2