Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане жестко взялись за «теневых» бизнесменов

Экономикa ДагестанправительствоналогидоходытеневыебизнесменыВасильев
В Дагестане жестко взялись за «теневых» бизнесменов Фото: Пресс-служба главы Дагестана

Под особым контролем – банкетные залы, рынки, рыбные заводы.

Глава Дагестана Владимир Васильев на совещании в правительстве региона сообщил о том, что в Дагестане выросли собственные доходы – почти на 12%, информирует пресс-служба главы РД.

На особом контроле находятся 14 направлений предпринимательской деятельности. Это банкетные залы, рынки, объекты общепита, перевозка пассажиров, производство мебели, ювелирных изделий, обуви, а также мойки, теплицы, рыбные предприятия.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) РФ по Дагестану Газинур Апсалямов сказал, что в 2019 г. совместно с сотрудниками муниципалитетов и МВД по РД в ходе контрольных мероприятий этим ведомством проверено 15450 объектов предпринимательства.

Выяснилось, что 5975 лиц не состояли на налоговом учете. Эта ситуация исправлена, и 2913 из них поставлено на учет в в УФНС.  В виде налогов в бюджеты всех уровней и страховых взносов во внебюджетные фонды от этой категории налогоплательщиков поступило 38 млн руб.

Также после совместных рейдов 3193 лиц привлекли к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации.

Отдельно руководитель региона остановился на собираемости транспортного налога. По его словам, в регионе есть предпосылки для того, чтобы довести этот показатель до 90%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2