Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Хабаровске передумали продавать яхту, выставленную на торги Фургалом

Экономикa ЯхтаВикторияторгиХабаровскФургал В Хабаровске передумали продавать яхту, выставленную на торги Фургалом Фото: pasmi.ru
Правительство края сняло с торгов государственную яхту «Виктория», купленную за счет казны почти 14 лет назад.

Идея продать судно принадлежала экс-губернатору края Сергею Фургалу, а отказались от ее продажи после назначения на должность врио губернатора края Михаила Дегтярева.

«Викторией» активно пользовались предшественники Фургала, которого сейчас обвиняют в организации убийств, губернаторы-единороссы Виктор Ишаев и Вячеслав Шпорт. Фургал после победы на выборах решил, что яхту надо продавать, слишком дорого ее содержание обходилось казне. Он также запретил региональным чиновникам летать в командировки бизнес-классом за бюджетный счет. Новый глава региона – ставленник Кремля Михаил Дегтярев уже якобы предложил отменить этот запрет. 

Добавим, что длина «Виктории», полностью оборудованной холодильниками, панельными телевизорами и душевыми кабинами, составляет 21,3 метра.

Претендентов купить яхту за 60 млн рублей не нашлось, и 31 июля министерство имущественных отношений Хабаровского края отказалось от проведения очередных торгов, сообщает Baza со ссылкой на соответствующий документ.

Напомним, что вчера, 8 августа, в Хабаровске продолжились митинги в поддержку арестованного Фургала.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2