Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Нальчике предприниматели с Козьего рынка простестуют против его приватизации

Экономикa рынокприватизацияумельцыСКРкоронавирусПутинКоковСохов
В Нальчике предприниматели с Козьего рынка простестуют против его приватизации Фото: kavpolit.com

Местные следователи шесть раз отказывали проводить в связи с этим расследование.

Торгующие своими изделиями на Козьем рынке столицы КБР народные умельцы требуют разобраться с передачей этого исторического объекта частникам.
 
Коронавирус обострил больной для Кабардино-Балкарии вопрос — приватизацию Козьего или Сувенирного рынка Нальчика, работающего с советских времен. Она была осуществлена в 2011 году при прямом участии главы Минимущества КБР Мухаммеда Сохова, сообщает NewsTracker.

Старожилы рынка добиваются юридической отмены приватизации с 2017 года. Ранее они обращались с петицией к президенту России Владимиру Путину.

По словам умельцев, собственниками рынка в 2011 году было ООО «Кодекс», в 2012 году — фирма «Траст». Все эти фирмы связаны с Соховым, который в 2011 году осуществил приватизацию рынка под предлогом его благоустройства.

По бумагам фирмы-владельцы рынка принадлежали Залимгери Аджиеву, зятю Мухаммеда Сохова.

С марта 2019 года рынок формально перешел к бизнесмену Эльдару Курданову. Он пообещал, что не будет чинить препятствий продавцам. Но ситуация не изменилась.

Как говорят арендаторы, они обращались четыре раза к бывшему главе Кабардино-Балкарии Юрию Кокову. Он каждый раз обещал разобраться в ситуации, а потом его отправили на работу в Москву. Также подавали заявления в прокуратуру, Следственный комитет России. Следственный отдел СКР по  Нальчику отказывался регистрировать заявления. Шесть раз в СКР по КБР отказывались возбуждать уголовное дело, поскольку, как утверждали в СКР, в приватизации рынка нет состава преступления.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2