Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России в последний момент смягчат требования маркировки лекарств и сигарет

Экономикa лекарствасигаретымаркировкапослабленияправительствоРоссия В России в последний момент смягчат требования маркировки лекарств и сигарет Фото: promoboz.moscow
Появятся временные послабления для переходного периода.

Российские власти разрешат распродать остатки лекарств и сигарет без специальной маркировки. Речь идет о той продукции, которую не успели реализовать до 1 июля. Правительство подготовило соответствующее постановление, сообщают СМИ.

При этом объектам розничной торговли разрешат маркировать остатки сигарет самостоятельно. Это разрешили для того, чтобы остатки табачной продукции не начали продавать нелегально или с дисконтом.

Аптеки смогут временно продавать лекарства без специальной маркировки по разрешению специальной комиссии Росздравнадзора. Однако так можно будет продавать не все виды препаратов. Разрешение могут выдать примерно на 1% лекарств, которые поставляются на рынок.

Напомним, с 1 июля в России стала обязательной маркировка лекарств, сигарет и обуви. Продажу этих товаров будет проверять система отслеживания «Честный знак». Послабления касаются только остатков товаров. Следующая партия должна быть с обязательной маркировкой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2