Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России защитить права дистанционных работников могут рублем

Экономикa УдаленкаработаГосдумазаконопроектподдержка В России защитить права дистанционных работников могут рублем Фото: DAVID W CERNY / Reuters
В России предложили компенсировать затраты граждан на удаленную работу: в минтруда был поддержан соответствующий депутатский законопроект.

По данным  «Известий», речь идет о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с работой в удаленном формате. В профильном министерстве принципиально готовы поддержать подготовленные поправки в Трудовой кодекс.

Авторами законопроекта выступили депутаты. Участие в работе над документом принимали спикер ГД РФ Вячеслав Володин и глава Совфеда Валентина Матвиенко.

В проекте сказано, что работникам позволят согласовывать с работодателями возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и прочие расходы. Пункты о компенсации предлагается включить в трудовой договор о дистанционной работе, локальные нормативные акты и так далее.

Суть законопроекта также заключается в том, чтобы защитить работников, трудящихся в дистанционном формате, от круглосуточной работы. Парламентарии, кроме того, полагают, что на законодательном уровне должны быть закреплены  понятия «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2