Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье предприниматели ищут помощи у бизнес-омбудсмена

Экономикa предпринимателиобращениябизнес-омбудсменкоронавирусСтаврополье
На Ставрополье предприниматели ищут помощи у бизнес-омбудсмена Фото: Дума СК
Ежедневно к нему обращается несколько сотен бизнесменов.

На Ставрополье сильно увеличилось количество обращений предпринимателей к бизнес-омбудсмену края. Руководители предприятий, которые оказались в трудном положении в условиях пандемии коронавируса, хотят получить ответы на возникающие вопросы. Об этом во время онлайн-конференции для предпринимателей DIGITAL KAVKAZ рассказал бизнес-омбудсмен Ставрополья Кирилл Кузьмин.

Конференция проходила на Северном Кавказе в режиме онлайн. По словам Кузьмина, сейчас уже количество обращений не поддается подсчету. В первые две недели работы бизнес-омбудсмена поступило около 400 письменных обращений, а сейчас заработала горячая линия, куда ежедневно поступает около 500 звонков.

В пресс-службе бизнес-омбудсмена рассказали, что на официальном сайте дополнительно создан чат-бот, который будет отвечать на вопросы предпринимателей. Он расположен в правом верхнем углу сайта: это раздел в виде кнопки. Нажав на него, предприниматели могут получить оперативную помощь по разным вопросам, которые связаны с ограничениями, введенными из-за коронавируса.

«Данный проект представляет новый и удобный механизм поиска ответов на самые актуальные и распространенные вопросы бизнеса. Чат-бот – это некий виртуальный цифровой помощник, который в результате работы способен обучаться», - рассказали в пресс-службе бизнес-омбудсмена Ставрополья.

Пока еще сервис работает в тестовом режиме. Если предприниматель не найдет ответ на свой вопрос, то ему придет пин-код, а в это время специалисты будут искать необходимую информацию. Ее можно будет получить позже: для этого нужно ввести пин-код в раздел «поиск».

Идея создания чат-бота пришла к специалистам после того, как в колл-центр стало поступать очень много однотипных вопросов от бизнесменов. Звонки продолжают приниматься, однако было решено автоматизировать эту работу. Вот и создали чат-бот, посредством которого можно быстро найти нужную информацию, просто задав вопрос.

Чат-бот бизнес-омбудсена края есть и в Telegram. Им можно воспользоваться по ссылке: https://telegram.im/@faq_covid_sk_bot .
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2