Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В теплицы Ставрополья выпустили тысячу семей шмелей

Экономикa ставропольешмели. производствотеплицыразведениеурожайность
В теплицы Ставрополья выпустили тысячу семей шмелей Фото: habr.com
Они помогают в процессе опыления культур.

Аграрии Ставрополья осваивают разведение шмелей. Насекомых выпускают в теплицы, чтобы они опыляли растения и повышали урожайность. В тепличные хозяйства уже рассадили тысячу семей шмелей, сообщили в пресс-службе Управления по информполитике правительства СК.

Ожидается, что разведение шмелей поможет решить важную задачу импортозамещения. Насекомых в рамках инвестиционного проекта выращивает ООО НПП «АгроБиоЦентр – Шмель». Для этого еще в 2018 году подготовлено помещение и оборудование, приобрели тысячу шмелесемей и получили 2 тысячи шмелематок. В прошлом году первую тысячу семей насекомых уже рассадили в теплицы края.

В условиях теплиц шмели могут сильно повысить урожайность культур. Они опыляют растения и повышают завязываемость семян практически на 50%. Шмелей можно использовать и на садово-дачных участках. Плоды, которые выросли в результате опыления шмелями, более питательны и имеют повышенное качество.

«В результате реализации инвестпроекта Ставропольский край получает новое промышленное производство с выручкой до 200 млн рублей в год. Налоговые поступления во все уровни бюджета составят более 35 млн рублей в год», - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Талалаев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2