Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Трудовом кодексе может появиться раздел об удалённой работе

Экономикa ГссдумаЕдиная Россиязаконопроектудаленная работаТурчакИсаев
В Трудовом кодексе может появиться раздел об удалённой работе Фото: er.ru
Раздел призван урегулировать вопросы дистанционного труда. 

В Государственную Думу РФ депутаты «Единой России» внесли законопроект о регулировании дистанционной и временной удалённой работы. Авторы инициативы - группа парламентариев, включая спикеров обоих палат - Валентину Матвиенко и Вячеслава Володина.

О законопроекте журналистам рассказал первый замруководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев.

Пресс-служба фракции цитирует его: «Нами были подготовлены существенные изменения в главу 49.1, которая говорит о дистанционной работе. Мы предложили выделить три вида такой работы: это постоянная дистанционная (удалённая) работа, это временный перевод на удалённую работу и это комбинированная работа, когда работник может частично работать в офисе, на стационарном рабочем месте и частично находиться на удалённой работе».

В документе приписаны нормы относительно рабочего времени и отдыха работников на «удалёнке», а также их «право быть офлайн».

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак добавил, что работа над поправками в Трудовой кодекс длилась больше года. По его словам, актуальность такого законопроекта актуально особенно сейчас, когда «из-за коронавируса дистанционная занятость стала неотъемлемой частью нашей жизни».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2