Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе количество бизнес-конфликтов может резко вырасти

Экономикa бизнесконфликтыкризискоронавирусСеверный КавказРоссия
На Северном Кавказе количество бизнес-конфликтов может резко вырасти Фото: news.rambler.ru

Подобное возможно после снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Эксперты А1 и бизнес-школы «Сколково» пришли к выводу, что после отмены коронавирусного карантина и моратория на банкротство следует ожидать нового роста конфликтности по всей стране и, в частности, на Северном Кавказе.

Традиционно в последнем квартале года скандалов в деловых кругах становится выше, поскольку все участники рынка хотят закончить год успешно. Также к этому времени могут накопиться долги, которые вызваны нынешним кризисом, и многие компании окажутся на грани банкротства.

В этот период активизируются рейдеры. В сегментах, которые наиболее пострадали от кризиса, например, в отрасли коммерческой недвижимости, туризме и ресторанном бизнесе, произойдёт передел рынка

Уровень конфликтности определили по числу исков между компаниями, сообщений о корпоративных спорах в СМИ и количеству компаний, где такие споры потенциально возможны. При этом аналитики не учитывали уголовные дела, так как из них трудно выделить корпоративную составляющую. Зарубежные судебные разбирательства тоже не учитывали, но планируют включить в анализ в будущем, информирует Право.ru.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2