Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Северном Кавказе государство больше не является главным инвестиционным драйвером

Экономикa государствоинвестиционныйдрайверэкономикаКСКСКФО На Северном Кавказе государство больше не является главным инвестиционным драйвером Фото: mk.ru

Округ за последнее время потерял многие крупные проекты, которые финансировали власти.

Аналитический центр «Эксперт ЮГ» провёл исследование об инвестициях в экономику СКФО. Эксперты установили, что инвестпортфель макрорегиона сократился по всем основным показателям. Осталось всего 89 крупных проектов против 110 в 2017 году, а стоят они в совокупности 662,4 млрд рублей против ранее вложенных 810,4 млрд.

Тем не менее портфель частных инвестиций на Северном Кавказе достаточно устойчив.  

В рэнкинге (списке) сменился лидер, поскольку проект медкластера уже сложно счесть реальным, поэтому на первый план вышел другой проект - строительство горнолыжного курорта «Архыз» от Корпорации развития Северного Кавказа (КСК).
 
Сегодня КСК представлена в рэнкинге ещё двумя проектами, «Мамисон» и «Эльбрус», но их стоимость в десятки раз ниже, чем раньше. Переоценка проектов с госучастием в сторону уменьшения - тренд в эволюции инвестпортфеля СКФО последних лет.

Но есть и тренд иного рода. Сокращение объёмов инвестирования было бы ещё более драматичным, если бы некоторые из тех проектов, которые присутствовали в рэнкинге 2017 года, были бы уже завершены, как это планировалось изначально. Среди крупнейших проектов - много долгостроев. Так, на 2020 год сдвинулась дата сдачи грозненского небоскрёба «Ахмат Тауэр» и комплекса «Грозный молл» за 66 млрд рублей и 6,6 млрд рублей соответственно.

Наблюдение за инвестпроцессом в регионе показывает, как последовательно сворачивалась государственная программа экономического преображения этого округа. Ликвидация Минкавказа выглядит как ключевое решение, подтверждающее сдачу позиций.

Долгостроем-символом федерального управления экономическим развитием в СКФО стал проект выставочного центра «КМВ-Экспо».

В числе других крупных проблемных проектов рэнкинга 2017 года, реализация которых сегодня выглядит сомнительной, - строительство на Ставрополье автосборочного завода мощностью 100 тысяч автомобилей в год и стоимостью 12,6 млрд рублей, осуществляемое ООО АК «Ставрополь Авто».  

А вот ПАО «РусГидро» всё-таки закончило строительство североосетинской «Зарамагской ГЭС-1» за 35,4 млрд руб.

38 проектов, более трети от общего числа в 2019–2020 годах, - это проекты в секторе АПК и пищевой промышленности. «Первую скрипку» здесь играют такие направления, как овощеводство закрытого грунта и садоводство.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

В Чечне заинтересовались автором паблика «Мужское государство»

Отдых Изображение загружается

Только четыре региона юга России стали лидерами в туристическом рейтинге

Экономикa Изображение загружается

Предприниматели СКФО пожаловались в Генпрокуратуру на давление

Экономикa Изображение загружается

В период пандемии больше миллиона россиян потеряли работу

Обществo Изображение загружается

Определены победители регионального этапа IX конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Культура Изображение загружается

Федеральные власти поручили ежегодно проводить фестиваль культуры и спорта народов Кавказа