Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе государство больше не является главным инвестиционным драйвером

Экономикa государствоинвестиционныйдрайверэкономикаКСКСКФО На Северном Кавказе государство больше не является главным инвестиционным драйвером Фото: mk.ru

Округ за последнее время потерял многие крупные проекты, которые финансировали власти.

Аналитический центр «Эксперт ЮГ» провёл исследование об инвестициях в экономику СКФО. Эксперты установили, что инвестпортфель макрорегиона сократился по всем основным показателям. Осталось всего 89 крупных проектов против 110 в 2017 году, а стоят они в совокупности 662,4 млрд рублей против ранее вложенных 810,4 млрд.

Тем не менее портфель частных инвестиций на Северном Кавказе достаточно устойчив.  

В рэнкинге (списке) сменился лидер, поскольку проект медкластера уже сложно счесть реальным, поэтому на первый план вышел другой проект - строительство горнолыжного курорта «Архыз» от Корпорации развития Северного Кавказа (КСК).
 
Сегодня КСК представлена в рэнкинге ещё двумя проектами, «Мамисон» и «Эльбрус», но их стоимость в десятки раз ниже, чем раньше. Переоценка проектов с госучастием в сторону уменьшения - тренд в эволюции инвестпортфеля СКФО последних лет.

Но есть и тренд иного рода. Сокращение объёмов инвестирования было бы ещё более драматичным, если бы некоторые из тех проектов, которые присутствовали в рэнкинге 2017 года, были бы уже завершены, как это планировалось изначально. Среди крупнейших проектов - много долгостроев. Так, на 2020 год сдвинулась дата сдачи грозненского небоскрёба «Ахмат Тауэр» и комплекса «Грозный молл» за 66 млрд рублей и 6,6 млрд рублей соответственно.

Наблюдение за инвестпроцессом в регионе показывает, как последовательно сворачивалась государственная программа экономического преображения этого округа. Ликвидация Минкавказа выглядит как ключевое решение, подтверждающее сдачу позиций.

Долгостроем-символом федерального управления экономическим развитием в СКФО стал проект выставочного центра «КМВ-Экспо».

В числе других крупных проблемных проектов рэнкинга 2017 года, реализация которых сегодня выглядит сомнительной, - строительство на Ставрополье автосборочного завода мощностью 100 тысяч автомобилей в год и стоимостью 12,6 млрд рублей, осуществляемое ООО АК «Ставрополь Авто».  

А вот ПАО «РусГидро» всё-таки закончило строительство североосетинской «Зарамагской ГЭС-1» за 35,4 млрд руб.

38 проектов, более трети от общего числа в 2019–2020 годах, - это проекты в секторе АПК и пищевой промышленности. «Первую скрипку» здесь играют такие направления, как овощеводство закрытого грунта и садоводство.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2