Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Госдуме оценили возможность переноса майских праздников

Экономикa Майские праздникисамоизоляцияпереносБессарабНилов
В Госдуме оценили возможность переноса майских праздников Фото: Сергея Киселева / Агентство «Москва»
Идею прокомментировала депутат Светлана Бессараб.

В федеральном парламенте она входит в состав думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов. Парламентарий сочла избыточным перенос в связи с режимом самоизоляции майских праздников в текущем году.

Депутат в комментарии ФАН заявила, что гражданам в период вынужденных выходных должно было хватить времени на общение с семьей. Она привела в пример собственный опыт, сказав, что перестала тратить время на дорогу и многое успевает сделать дома. 

«Согласитесь, отказ от шашлыков на природе в майские праздники — это не так печально. Излишне переносить ради них выходные на более поздний срок, понимая, что это может нанести ущерб и без того пострадавшей экономике. А акция «Бессмертный полк» в этом году может пройти в виртуальном формате. И это, безусловно, будет интересный опыт. Конечно, русскому сердцу непривычно сидеть дома взаперти. Но здоровье важнее», — добавила депутат.

В таком же ключе об идее переноса майских праздников мыслят коллеги Светланы Бессараб Ярослав Нилов и Ольга Павлова, а также сенатор Валерий Рязанский.

еренос выходных 1-5 мая для организации дополнительных нерабочих дней станет нагрузкой на экономику, поэтому надо выбрать, чего хотят россияне — «праздновать или выкарабкаться», считает глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, передает РИА Новости.

Народный избранник добавил, что из-за нагрузки на бизнес и экономику дополнительный перенос майских праздников может привести к росту безработицы и снижению покупательной способности.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2