Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье агрохолдинг «УК АСБ-Агро» защитили от кибератак

Экономикa проект. кибербезопасностьсервис. агрохолдингРостелекомСтаврополье На Ставрополье агрохолдинг «УК АСБ-Агро» защитили от кибератак

Проект по информационной безопасности реализовал «Ростелеком».

Один из крупнейших агрохолдингов Ставрополья теперь надежно защищен от кибератак. «УК АСБ-Агро» поставляет сельхозпродукцию в СКФО и ЮФО, и производство нуждается в обеспечении информационной безопасности. «Ростелеком» установил в агрохолдинге надежную систему кибербезопасности, сообщили в региональном филиале ПАО «Ростелеком».

Сотрудники компании подключили агрохолдингу сервис по защите от сетевых угроз (UTM). Он комплексно защищает периметр инфраструктуры всего предприятия. UTM – это часть экосистемы сервисов кибербезопасности Solar MSS. Им управляет команда квалифицированных специалистов Solar JSOC. Это коммерческий центр мониторинга и реагирования на кибератаки, российский лидер в своей отрасли.

За 19 лет своей работы агрохолдинг зарекомендовал себя как надежный бизнес-партнер и работодатель. «УК АСБ-Агро» занимается выращиванием, хранением и реализацией сельхозпродукции. В этой работе задействованы как предприятия агропромышленного комплекса, так и транспортные.

«В штате организации более тысячи сотрудников, широко налажена филиальная сеть, для успешной работы которой требуется и информационная защита, ведь предприятие не может прерывать процесс в случае нарушения целостности ИТ-инфраструктуры и безопасности в целом. «Ростелеком» как эксперт в области кибербезопасности внушает доверие, обладает необходимыми компетенциями и соблюдает требования законодательства по информационной безопасности», - рассказал Иван Чибирков, начальник отдела информационных технологий и сервисного обслуживания ООО «УК АСБ-Агро».

Как правило, для защиты от сетевых угроз необходим целый комплекс средств: антивирусный шлюз, межсетевой экран, система обнаружения вторжений, веб- и спам-фильтры. Другие компании нередко используют продукты от разных разработчиков. Они плохо взаимодействуют между собой и требуют наличия целой армии грамотных специалистов, чтобы настраивать и обновлять оборудование. Если у компании есть филиалы, это еще сложнее – установить единую систему безопасности практически невозможно.

Однако «Ростелеком» решил такую задачу. Сервис Solar MSS UTM обеспечил агрохолдинг защитой от киберугроз и избавил от всех проблем, связанных с «типовым» проектом. Чтобы подключить этот сервис, нужно просто установить компактное телекоммуникационное оборудование CPE (Customer Premises Equipment). Это занимает всего один день. После этого специалисты по кибербезопасности «Ростелеком-Солар» обеспечивают постоянную техподдержку и обновление сервиса.

На Ставрополье этот проект – «первая ласточка» от «Ростелекома». Крупное предприятие получило комплекс информационной безопасности, который предотвращает хакерские атаки и заражение вредоносным ПО, централизует управление функциями защиты.

«При этом расходы на использование сервиса гораздо ниже, чем на приобретение аналогичных систем в собственность. Кроме того, затраты на сервис – операционные, а не капительные, и они всегда более управляемы. У компании нет необходимости обучать персонал или нанимать дополнительный – за эксплуатацию решения отвечают специалисты Solar JSOC. При это значимость самой технологии трудно переоценить: от защищенности сетевого периметра напрямую зависит безопасность бизнеса и эффективность работы всего предприятия», - рассказал Мурад Айдемиров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

По информации «Ростелекома». В прошлом году в ЮФО произошло более 60 тысяч компьютерных атак. Большая часть из них (36%) связана атаками вирусов, троянов, шпионского ПО. В том числе имеет место распространение фишинговых писем. Предприятиям очень важно обеспечивать себе информационную безопасность.

Подробности о предложениях национального провайдера можно узнать на сайте или по телефону 8 (800) 200 30 00. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2