Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье стали выпускать больше спредов, майонезов и мороженого

Экономикa Ставропольепромышленностьпродовольствиеростэкономика На Ставрополье стали выпускать больше спредов, майонезов и мороженого Фото: pixabay.com
Производственный потенциал Ставропольского края решит задачу продовольственной безопасности.

Задача будет решена в масштабах региона и даже страны. Производство продовольствия на Ставрополье выросло на 10%, отрапортовали в управлении по информполитике ПСК. Предприятиями края за полгода отгружено в продажу продуктов на сумму более 45 млрд рублей. Уточняется, что по многим позициям край достиг высокой степени самообеспечения.

По данным комитета пищевой и перерабатывающей промышленности региона, объемы большинства видов продовольствия, выпущенного предприятиями края, возросли в диапазоне от 107,4 до 189,8%. Речь идет о сырах, мясе крупного рогатого скота, свинине, баранине, козлятине, конине, мясных полуфабрикатах, мясе птицы и консервированных мясных продуктах. Также рост продемонстрировали производители молока, масла сливочного и масляных паст, кисломолочных продуктов, макаронных изделий, растительных нерафинированных масел, круп, минеральных и питьевых вод.

Самый заметный рост продемонстрировали производители спредов, майонезов и мороженого.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2