Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Экономикa Новости На Ставрополье поселился африканский клариевый сом Фото: ugra-agro.ru
Его и другие ценные породы рыб разводят краевые рыбохозяйства.

На Ставрополье освоили выращивание африканского клариевого сома. Некоторые рыбохозяйства края также разводят тиляпию. Рассказали «Кавказ Пост» в управлении по информполитике правительства СК.

Предприятия края охотно занимаются разведением ценных пород рыб. Конечно, большинство из них выращивает привычные виды – популярен карп ставропольской и селинской пород, а также карп зарубежной селекции, белый амур, толстолобик.

Однако ряд хозяйств взялся и за более необычные породы: это африканский клариевый сом и тиляпия. Клариевый сом может достигать длины 170 сантиметров и веса в 60 килограммов.

На Ставрополье в общей сложности разводят рыбу 75 предприятий, 40 фермеров и 150 индивидуальных предпринимателей. Работают также 3 кооператива по переработке объектов аквакультуры.  А воспроизводством биоресурсов занимаются 11 сельхозпредприятий. В прошлом году все они вырастили более 10 тысяч тонн аквапродуктов и 14 миллионов штук молоди рыб.

В крае существуют меры поддержки для таких хозяйств: грант «Агростартап» в размере до 3 миллионов рублей и грант на развитие семейных ферм до 30 миллионов рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2