Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка

Экономикa урожайкукурузаподсолнечникхлопковая совкаРоссельхозцентрСтаврополье На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка
Крупных гусениц не берут даже химические препараты.

В этом году Ставрополье может остаться без урожая кукурузы и подсолнечника. Эти культуры активно уничтожает хлопковая совка – опасный вредитель. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ставропольского филиала Россельхозцентра.

Крупных гусениц совки не берут химические препараты. Так было и в прошлом году: аграриям пришлось обрабатывать поля по 2-3 раза, и ничего не помогало. Но сейчас еще есть шансы успешно побороть вредителя.

«Хлопковая совка –весьма вредоносный многоядный вредитель, поэтому для повышения эффективности борьбу необходимо начинать уже по яйцекладке. Такой прием позволяет значительно снизить численность гусениц хлопковой совки в дальнейшем, а также масштаб повреждений и затраты денежных средств на обработки химическими инсектицидами», - рассказали в пресс-службе ставропольского филиала Россельхозцентра.

Сотрудники регионального Россельхозцентра советуют аграриям использовать для борьбы с хлопковой совкой эффективного энтомофага яйцепаразита чешуекрылых – трихограмму. Это маленькое насекомое, которое уничтожает яйца совки.

Выпускать трихограмму надо в период яйцекладки совки. Тогда этот способ будет очень эффективным.

Специалисты отметили, что сейчас совка поражает кукурузу. После этого она возьмется за подсолнечник. И может уничтожить весь урожай этих культур.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2