Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье рассказали об упрощённом порядке получения субсидии на оплату ЖКУ

Экономикa субсидияЖКУоплатаМишустинСтаврополье На Ставрополье рассказали об упрощённом порядке получения субсидии на оплату ЖКУ Фото: sobesednik.ru

Норму вводят с нового года.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому  для россиян упрощён доступ к субсидиям на оплату услуг ЖКХ. Действовать эта норма начнёт с 1 января следующего года, информирует пресс-служба регионального информационно-аналитического центра «Умное Ставрополье».

С первого января гражданам, претендующим на получение субсидии, не нужно будет брать справки об отсутствии задолженности по платежам, а также предоставлять квитанции и чеки об оплате ЖКУ.

Все эти сведения теперь будут собирать специальные ведомства.

На Ставрополье на помощь государства могут рассчитывать семьи, у которых плата за коммуналку превышает 22% в совокупном доходе.

При расчёте расходов на оплату ЖКУ за основу берутся не фактические затраты на эти цели. Размер такой платы рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилья для расчёта субсидии и стандарта стоимости ЖКУ, установленного в регионе.

Положения об этом прописаны в законе Ставрополья от 28.12.2005 № 73-кз и постановлении правительства СК от 26.02.2019 № 78-п.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2