Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Информационные системы компании Danone перенесли на инфраструктуру «Ростелекома»

Экономикa переносинформационныесистемыоблачнаяинфраструктураРостелекомРоссия
Информационные системы компании Danone перенесли на инфраструктуру «Ростелекома» Фото: www.kommersant.ru
Это позволит производителю эффективнее использовать свои ресурсы.

Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений закончил перенос на свою инфраструктуру информационных систем компании Danone. Об этом рассказали в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Национальный провайдер переместил на собственную облачную инфраструктуру информационные системы и бизнес-критичные приложения компании Danone. Это один из крупнейших мировых производителей продуктов питания.

Для этого «Ростелеком» провел комплекс организационно-технических мероприятий. Чтобы обеспечить бесперебойность бизнес-критичных информационных систем Danone, национальный провайдер предоставил средства репликации виртуальных машин и восстановления данных.

На двух независимых площадках услуги «Виртуальный ЦОД» разместили информационные системы производителя продуктов. Эти площадки расположены в разных местах. Компании были предоставлены все нужные инструменты, организованы каналы связи, обеспечено резервирование данных.
Для этого «Ростелеком» выделил около тысячи ядер виртуальных процессоров, более терабайта оперативной памяти и десятки терабайт дискового пространства.

Чтобы перенести информационные системы, были задействованы современные технологические решения, адаптированные под индивидуальные потребности Danone. Во время переноса была обеспечена бесперебойная работа систем, критичных для деятельности компании на территории СНГ.
Производителю это было нужно для развития ИТ-инфраструктуры. Перенос позволил более эффективно использовать ресурсы компании, а также гибко управлять ее потребностями.

«Мы смогли существенно сократить сроки и трудоемкость подготовки информационных систем для новых проектов, что крайне важно в условиях быстро изменяющейся ситуации в мире», — рассказал менеджер по информационным технологиям группы компаний Danone в СНГ Алексей Полищук.

Теперь компания Danone сможет сосредоточиться сфокусироваться на развитии бизнеса. Рутинную работу по предоставлению и сопровождению информационных систем возьмет на себя «Ростелеком».

«Слаженная работа проектной команды «Ростелеком» и Danone позволила достичь максимального эффекта в поставленных проектных задачах и обеспечить желаемый результат», - подчеркнул директор по работе с корпоративными заказчиками ПАО «Ростелеком» Алексей Подрябинников.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2