Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ингушетия и КБР стали аутсайдерами исполнения программ капремонта

Экономикa ОНФминистерство строительствакапремонтбюджетсеверный кавказскфо
Ингушетия и КБР стали аутсайдерами исполнения программ капремонта
Регионы Северного Кавказа отличились как в лучшую, так и в худшую сторону.

ОНФ составил рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта за первое полугодие 2018 года. Лучше всего дела идут в Курской области. Также в Топ-5 входят Свердловская, Липецкая области, Москва и Белгородская область. 

А вот регионы СКФО заняли последние места. Кабардино-Балкария и Ингушетия оказались в числе отстающих. Вместе с ними рейтинг замыкают Чукотский АО, Алтай и Тыва. По мнению экспертов ОНФ в этих субъектах капремонт идет намного медленнее, чем в остальных регионах страны, а уровень собираемости взносов очень низки.
Также пятерка аутсайдеров отличилась низким уровнем использования средств.

На счетах ряда региональных операторов лежат неиспользованные с прошлых лет средства.

Кроме того, общественники выявили ряд регионов, в которых, согласно актам приемки, с января 2018 года не было принято ни одной работы: это Тамбовская область, республики Тыва, Алтай, Чеченская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, а также Чукотский и Ненецкий автономные округа. В результате деньги, собранные региональными операторами в этих субъектах так и остались неиспользованными. 

А вот многие регионы при проведении капремонта многоквартирных домов начали использовать не только деньги, собранные в текущем году, но и те, которые лежали на счетах с прошлых лет. Так, в Северной Осетии, согласно актам приемки, было проведено работ по капитальному ремонту на 99 млн рублей, в то время как за шесть месяцев было собрано 39 млн рублей. Остальные средства - остаток с предыдущего периода.

«Составляемый нами рейтинг регионов – это прежде всего индикатор текущего положения системы капитального ремонта. Со времени ее запуска многие проблемы уже решены. Это, например, низкая собираемость взносов и неэффективное расходование средств. Увеличились и темпы проведения работ. Минстрою России необходимо активнее взяться за работу по координации и контролю за ходом исполнения региональных программ капитального ремонта», – говорит руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2