Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ингушетия не собирается обсуждать с «Газпромом» возможность списания долгов

Экономикa ИнгушетияЕвкуровГазпромдолги за газ
Ингушетия не собирается обсуждать с «Газпромом» возможность списания долгов
Глава республики  Юнус-Бек Евкуров считает, что списание долгов за газ в Ингушетии — не выход из  ситуации.  Об этом Евкуров заявил в эфире телеканала РБК.

«Списание долгов за газ - это не выход из ситуации, мы решили идти другим путем - договорились с "Газпромом", что в муниципалитете, жители которого будут исправно рассчитываться с долгами, "Газпром" эти же средства будет возвращать, как инвестиции в это село на строительство дорог и социальных объектов. Мы уже в двух селах республики такой эксперимент запустили, чтобы стимулировать людей», - сказал Евкуров.

По словам главы республики, в скором времени в Ингушетии будет проведена ревизия долгов. Сейчас, как заявили, в ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» (слова специалиста приводит ТАСС)  долги населения субъекта РФ по данным на конец 2018 года составляют 1,1 млрд рублей.

Также глава Ингушетии подчеркнул, что проблемы в газовой отрали возникают не только из-за незаконных врезок.

«По долгам, которые сегодня у нас есть, мы говорим на уровне "Газпрома" и собираемся сделать ревизию долгов за газ. Наши сети изношены и основная причина потери газа - не только воровство посредством незаконных врезок, но и утечка из-за ветхости сетей. С 2020 года в течение трех лет мы произведем полную реконструкцию газовых сетей", - сказал Юнус-Бек Евкуров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2