Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ингушетия стала аутсайдером рейтинга регионов с просроченной задолженностью по кредитам

Экономикa Рейтингкредитыбанкиплатежидолгпросрочки
Ингушетия стала аутсайдером рейтинга регионов с просроченной задолженностью по кредитам
В десятке самых проблемных плательщиков кредитов в прошлом году оказались все субъекты СКФО, кроме Чечни.

Агентство РИА Рейтинг подготовило рейтинг российских регионов с просроченной задолженностью по кредитам по итогам 2018 года. В основы этих расчетов положены данные, предоставленные Центробанком.

В итоге, по данным аналитиков, наиболее ответственными плательщиками оказались жители Севастополя, Крыма, Ненецкого и Чукотского автономных округов.
А вот самыми проблемными оказались Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия. Чуть выше - Ставрополье, Адыгея, Кабардино-Балкария и Дагестан. Гораздо лучше позиции Чечни, которая заняла  57-е место из всех 85 субъектов.
В прошлом году в стране на 22,4% вырос кредитный рынок, по сравнению с позапрошлым. Банки предоставили заемщикам кредитов и кредитных лимитов на 12,5 триллиона рублей (в 2017-м было 9,2 триллиона), сообщает РИА "Новости".

Лишь два региона России - Крым и Северная Осетия увеличили за 2018 год долю просроченной задолженности, остальные ее сократили.

Слабую динамику показали регионы Северного Кавказа, а также богатые регионы Крайнего севера. Но по совершенно разным причинам - на юге страны многие банки неохотно выдают кредиты, а на севере, наоборот, очень многие ранее набрали кредитов.
Высока доля просрочек по платежам в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Адыгее.

За прошедший год с 69-го на 82-е место съехала Северная Осетия, немного улучшила свои позиции Кабардино-Балкария.
В 2018 году на треть уменьшился размер просрочки в Ингушетии, но, несмотря на это, в республике остается самая высокая доля просроченной задолженности  - 15,9 %.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, в текущем году ожидается новый виток роста рынка кредитования населения, в том числе за счет ипотечного кредитования.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2