Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Инвесторы из Азербайджана в Ингушетию будут возить дешёвые товары из Египта и Турции

Экономикa НовостиАзербайджанИнгушетияМоскваПтяигорскТурцияЕгипетинвесторыстроительствобазамагазиныЭльвар АлиевМанаф АлиевЮнус-Бек Евкуров
Инвесторы из Азербайджана в Ингушетию будут возить дешёвые товары из Египта и Турции Фото: Пресс-служба главы Ингушетии

В Москве с главой Ингушетии переговорили Эльвар и Манаф Алиевы, они собираются строить крупную базу на 1,5 тысячи тонн продуктов со складскими помещениями площадью в 2000 квадратных метров.

Там они установят современные холодильные устройства с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов.

Это даст республике 70 новых рабочих мест, а 150 млн рублей азербайджанцы вложат своих сбережений без привлечения банковских кредитов. В азербайджанских продуктовых магазинах будут продавать товары из ближневосточных стран под брендом республики по ценам на 10-20% ниже рыночных. Продукты из Израиля, Ирана, Турции и Египта в республику будут приходить через порты Геленджика.

У Алиевых – большой опыт в этом деле. Оптово-продовольственные базы они уже открыли в таких крупных городах России, как Пятигорск, Санкт-Петербург, Москва, Иваново, Новороссийск.

Ещё одно заманчивое предложение сделал инвесторам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Это строительство оптовых складов на базе простаивающего химзавода в Карабулаке.

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2