Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Искусственный интеллект всё чаще применяют в бизнесе

Экономикa искусственный интеллектбизнеспроизводительность трудацифровизациядокументыробот
Искусственный интеллект всё чаще применяют в бизнесе Фото: Руслан Кривобок/РИА «Новости»
Но подобные инновации пока стоят дорого.

Изданию «Кавказ Пост» доцент кафедры организационно-управленческих инноваций РЭУ им. Г.В. Плеханова Михаил Хачатурян рассказал о том, как цифровизация помогает бизнесу.

Контроль персонала

«Ещё до пандемии применение искусственного интеллекта стало очень популярным, — говорит Хачатурян. — В первую очередь, для регулирования прав доступа в офис. Логичным шагом стало применение данных решений в специальных программных продуктах. Сейчас их устанавливают на рабочие компьютеры сотрудников, работающих удалённо. Эти решения задействуют камеру компьютера и датчики в клавиатуре, которые фиксируют активность работника перед монитором. В случае роста незапланированных сокращений активности работника начальник может, основываясь на результатах отчёта, интересоваться причинами или даже выносить решения о санкциях».
 
Виртуальные секретари

«Ещё одна сфера применения искусственного интеллекта в офисе — виртуальные помощники. Современным пользователям планшетов и смартфонов хорошо знакомы Сири, Алекса, Маруся, Биксби, Алиса. Представить наши гаджеты без них уже очень сложно. Хотя многие люди склонны полагать, что данные решения призваны не только помогать, но и следить за привычками и поведением обладателя телефона, а потом передавать эти сведения маркетологам и рекламщикам, а то и еще хуже — спецслужбам. Их нередко отключают и пользуются гаджетами по старинке, занося самостоятельно все записи в ежедневник.

В офисе аналогичные помощники могут обладать широким полем для деятельности. Например, вести расписание и протоколы встреч и даже работать переводчиками-синхронистами, хотя до специалистов из МИД РФ им далеко. В любом случае такие решения серьёзно облегчают работу офис-менеджеров и секретарей, особенно в условиях удалёнки».

Распознавание документов

«Искусственный интеллект проник и в сферу работы с документами компании. Теперь благодаря CMS  (Content Management System — система управления контентом) можно доверить автоматике распознавание и реквизиты документов. Система может извлекать из текстов и таблиц наиболее важную информацию и направлять её в корпоративные сети для дальнейшей обработки и анализа человеком.

Также в условиях пандемии активнее стали внедряться средства на основе RPA (Robotic Process Automation) — автоматизации бизнес-процессов, основанной на использовании программных роботов. Их все чаще дополняют аналитическими алгоритмами на базе искусственного интеллекта. RPA цифровизирует практически все процессы работы с данными: копирование и преобразование, проверку на корректность, заполнение простых форм и формирование отчётов».

По словам эксперта, внедрение вышеназванных средств — удовольствие недешёвое. В среднем оно может потребовать от 500 млн до 2–3 млрд руб., в зависимости от сложности и разветвлённости формируемой системы.

При этом внедрение таких средств нельзя рассматривать как механизм сокращения персонала и экономии на нём. Прежде всего они призваны сократить потери времени при обработке информации и осуществлении бизнес-процессов.

В среднем такие системы могут повысить производительность бизнеса в диапазоне от 0,6 до 1,1%. Оценки весьма приблизительные, так как внедрение указанных средств пока не носит массового характера. Но можно смело утверждать, что по мере развития цифровых технологий их внедрение в практику функционирования организаций будет расширяться. Предложение увеличится, и в перспективе можно ожидать значительного снижения затрат на цифровизацию офиса.

«К чему придём? Как видим, средств повышения производительности офиса в современных условиях появляется очень много, но главной их задачей является не замена, а помощь и облегчение процессов деятельности человека. Именно выстраивание концепции взаимодействия человека и машины, а не подмены машиной человека будет, на наш взгляд, самым важным аспектом развития цифровой экономики в нынешнем веке», — резюмирует учёный.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2