Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из-за энергокризиса пенсионеры из Европы переедут в теплые края

Экономикa В мире
Из-за энергокризиса пенсионеры из Европы переедут в теплые края Фото: pxhere.com
Три популярные пляжные страны - Греция, Турция и Египет заявили о своих амбициях стать "зимним домом" для европейцев.

Они ждут наплыва пенсионеров из Европы. Об  этом заявили в Ассоциации Туроператоров (АТОР) на фоне приостановки поставок российского газа в Евросоюз.
 В  ЕС насчитывается около 150 миллионов пенсионеров, за которыми названные страны не прочь «поохотиться». 

По словам гендиректора немецкого туроператора Bentour Дениза Угура, отдых в отеле по системе «все включено» обойдется в два раза дешевле, чем счета на оплату отопления в Германии. Путешествие на 90 дней, с января по март, выйдет в 2640 евро на человека (160 тысяч рублей).

"Зимой в Турцию может приехать миллион немецких туристов", — считает Дениз.

В Египте тоже ждут европейцев. Там готовят к запуску программу "длительное пребывание зимой", направленную на привлечение пенсионеров и удаленщиков.
Не отстает и Греция. "Погода лучше, жизнь дешевле", — так мотивирует на переезд жителей ЕС министр туризма страны Василис Кикилиас.

О том, что, например, пенсионеры из Германии скупают туры на юг для экономии на отоплении зимой, стало известно еще в начале августа. Посчитав, сколько будет потрачено на аренду, отопление и ежедневные расходы, и, сравнив это со стоимостью пребывания в отеле, например, в Тунисе, пенсионеры поняли, что дешевле будет уехать туда зимой на месяц-другой.
 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2