Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров и Мантуров запустили два завода в технопарке «Казбек»

Экономикa
Кадыров и Мантуров запустили два завода в технопарке «Казбек» Фото: grozny.tv
Также они осмотрели предприятие по производству медицинских изделий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и прибывший в республику министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров приняли участие в официальном запуске двух заводов на территории индустриального технопарка «Казбек».

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, что там торжественно открыли завод по производству блоков, армированных плит перекрытия, панелей из ячеистого газобетона автоклавного твердения и предприятие, которое выпускает сухие строительные смеси.

По словам Мантурова, это хороший задел для налаживания обработки в регионе: «Не надо никому объяснять, что, чем ближе к строительству находится само производство строительных материалов, тем выгоднее: и логистически, и издержек меньше. Выгоднее получается как для потребителей, так и для тех, кто приобретает квартиры, либо производственные площади. Буквально недавно мы вместе договорились о докапитализации Фонда промышленности ЧР со стороны Минпромторга России. Предоставили соответствующую субсидию. Это будет хорошим подспорьем для того, чтобы предприниматели в Чеченской Республике были заинтересованы приходить, получали льготные займы, чтобы строить новые предприятия».

Также Мантуров посетил завод по производству медицинских изделий в Грозном - ООО «РК ГРУПП». Его сопровождал Кадыров. «РК ГРУПП» - крупный инвестпроект в области импортозамещения высокотехнологичных медизделий. Там ежедневно выпускают 230 единиц, в том числе стент коронарный кобальт-хромовый, стент коронарный с лекарственным покрытием, катетер коронарный баллонный с гидрофильным покрытием, катетер коронарный баллонный высокого давления с гидрофильным покрытием.

Эти изделия применяют для лечения стенокардии, инфаркта, ишемической болезни сердца по программам государственных гарантий бесплатного оказания населению медпомощи.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2