Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Каспэнерго» теперь принимает звонки потребителей через «Виртуальную АТС»

Экономикa связьцифроваятелефония"Ростелеком"Дагестан
«Каспэнерго» теперь принимает звонки потребителей через «Виртуальную АТС»

Цифровую связь подключил «Ростелеком».

В Дагестане предприятие «Каспийские электрические сети «Каспэнерго» теперь принимает звонки своих потребителей через «Виртуальную АТС». Цифровую связь муниципальному предприятию подключил «Ростелеком», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Дагестанского филиала национального провайдера.

Многоканальная телефонная сеть на базе сервиса «Виртуальная АТС» обеспечивает эффективное взаимодействие между подразделениями «Каспэнерго» и колл-центром. Звонки жителей Каспийска теперь принимают сразу четыре оператора.

Люди часто звонят с вопросами и заявками, просят им что-то рассказать или объяснить. По обычному телефону было трудно принять все обращения, и потребители жаловались, что не могут дозвониться. Новая многоканальная сеть работает через облачную услугу «Ростелекома».

«Ни один звонок не теряется, то есть взаимодействие с населением становится эффективным», - рассказал Магомедшапи Шапиев, исполняющий директор «Каспэнерго». 

Сервис «Виртуальная АТС» от «Ростелекома»  представляет собой организацию телефонии через интернет. При этом клиенту не нужно покупать дополнительное оборудование. Он сам может выбрать, чем пользоваться - SIP-телефоном, смартфоном или компьютером. Делается переадресация звонков на мобильные номера, и клиент всегда остается на связи.

Также можно подключить дополнительные опции, например, переадресацию, распределение и запись звонков. С их помощью можно посылать абонентам голосовые сообщения, создавать очереди и распределять вызовы. А разговоры можно записывать и хранить.

Цифровая телефония востребована в Дагестане как среди государственных учреждений, так и среди предприятий. Ее успешно используют в администрациях горных районов и отдаленных сел. Сервис удобен: его можно настроить под потребности любого клиента. Он экономит время, деньги и человеческий труд.

«Услуга постоянно совершенствуется. В 2020 году мы дополнили сервис аналитикой речи, голосовым помощником и кол-трекингом. На сегодня «Виртуальной АТС» от «Ростелекома» в республике пользуются около 700 компаний, причем за год их число выросло на 75%», - сообщил Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

Подробнее узнать об услугах «Ростелекома» для бизнеса можно на сайте или по телефону 8 800 200 30 00.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2