Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Кавказ Пост» составил рейтинг миллиардных нарушений бюджетников СКФО

Экономикa НовостибюджетденьгинарушенияскфодагестанчечняставропольеКБРИнгушетияСеверная ОсетияКЧР
«Кавказ Пост» составил рейтинг миллиардных нарушений бюджетников СКФО
В Дагестане и Чечне сумма бюджетных нарушений в несколько раз больше, чем во всех субъектах округа вместе взятых.

Махачкала, 20 сентября. /Кавказ Пост/. Как бы кто не говорил, но бюджетные деньги не так-то просто украсть, тем более в век информатизации и жесткого контроля федеральных властей за всеми ассигнованиями, выделенными регионам. За оборотом и расходами пристально следят как на уровне страны, так и на местах. Этим заняты сотрудники счетной палаты, контрольно-счетных органов субъектов РФ, казначейство и другие ведомства и службы. Согласно данным проведенных за этот год проверок финансового аудита в сфере бюджетных правоотношений, мы создали рейтинг самых злостных бюджетных нарушителей Северного Кавказа.

Лидирующую строчку, с большим отрывом почти ото всех заняла Республика Дагестан. Согласно данным портала государственного и муниципального финансового аудита, за 2018 год, по итогам деятельности контролирующих органов, сумма нарушений связанных с использованием бюджетных средств в республике составила 13,9 млрд.рублей. По объектам контроля хуже всего проверки перенес республиканский Минфин, из всей суммы на него приходится 8,15 млрд.руб
 
Следом, с небольшим отрывом от лидера антирейтинга, но с большим от всех остальных, идет Чеченская Республика. Сумма нарушений 8,94 млрд. рублей. Львиную долю нарушений допустили в службе войск национальной гвардии, сумма 7,88 млрд. рублей.

На третьем месте рейтинга «бюджетных нарушителей» Ставрополье. Сумма всех нарушений в бюджетной сфере региона за текущий год составила 1,22 млрд. рублей.  Худший показатель внутри края у Пятигорского управления архитектуры, строительства и ЖКХ0,27 млрд. рублей

Кабардино-Балкарская Республика занимает четвертую строчку. Сумма нарушений в бюджете региона составляет 1,05 млрд. рублей. Больше всего «провинностей» в Минсельхозе республики, там допустили упущений на 0,26 млрд. рублей.

Пятерку субъектов СКФО замыкает Северная Осетия-Алания и ее показатель – нарушения на 0,71 млрд. рублей. Здесь всему виной МинЖКХ топлива и энергетики ошибки в распоряжении бюджетом «набежали» на 0,22 млрд. рублей.

Республика Ингушетия базируется на шестой строчке рейтинга «Кавказ Пост». Общая сумма нарушений – 0,48 млрд. рублей. 0,38 млрд. из них за местным Минфином.

Заключительную позицию с самым лучшим результатом, который, выглядит даже немного смешно на общем фоне, занимает Карачаево-Черкесская республика. Бюджетные учреждения этого региона допустили нарушений всего на 0,09 млрд. рублей. Большая часть из которых за Минсельхозом - 0,07 млрд. рублей.

Всего же по данным портала финансового аудита, общее количество нарушений допущенных при использовании бюджетных средств в регионах России за 2018 год достигает суммы 633,73 млрд. рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2