Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кавминводы спасут игорная зона, Диснейленд и курортный сбор

Экономикa НовостиКМВСтавропольеСовет ФедерациигубернаторВладимировКисловодск
Кавминводы спасут игорная зона, Диснейленд и курортный сбор Фото: srnsk.ru

В Кисловодске на выездное заседание «десантировались» сенаторы Совета Федерации, чтобы поговорить о судьбе города-курорта и всего региона. На КМВ прибыли представители комитетов по социальной политике, по бюджету и финансовым рынкам, по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Сам Ставропольский край в этом году смог выделить на развитие Кисловодска только полмиллиарда рублей – крохи в масштабах реально необходимого. 

Чтобы «жемчужина» КМВ засияла, нужны финансовые потоки совсем другого характера и объёмов. Владимиров полагает, что на территории Кавминвод должна появиться игорная зона, которая позволит записать в бюджетный актив дополнительно 1,5 миллиарда рублей. Плюсом пойдёт строительство современного парка развлечений наподобие «Диснейленда». Здесь помощь обещали оказать итальянские партнёры. Курортный сбор, в случае принятия, даст еще 1,2 млрд рублей. Так и на завершение «недостроев» хватит. Без помощи федерального центра Кисловодск тоже не останется. По словам вице-спикера Совфеда РФ Евгения Бушмина, с минфином уже согласовано решение о выделении в 2017 году 250 миллионов рублей для Кисловодского парка. Но эта мера, отметил сенатор, разовая. Дальше придётся рассчитывать на себя.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, также на заседании были рассмотрены вопросы внедрения в регионе Кавминвод экологических видов транспорта, введения в хозяйственный оборот частных объектов незавершённого строительства и реализации алкогольной продукции на территориях санаторно-курортных организаций. Развитие инфраструктуры будет проходит в рамках Плана, который уже сейчас включает 83 мероприятия. В их числе – модернизация системы ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, развитие дорожной и инженерной инфраструктуры, благоустройство и совершенствование санаторно-курортной отрасли.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2