Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Каждого четвёртого жителя Северного Кавказа пандемия заставила найти подработку

Экономикa Северный Кавказпандемиякоронавирусподработкаопрос
Каждого четвёртого жителя Северного Кавказа пандемия заставила найти подработку Фото: unikassa.ru
Самые популярные сферы – маркетинг и реклама.

Согласно исследованию Авито и GigAnt, о котором изданию «Кавказ Пост» сообщили в этих компаниях, 26% жителям Северо-Кавказского федерального округа пришлось найти подработку из-за пандемии коронавируса.

44% респондентов рассказали, что сейчас подрабатывают, а самые популярные сферы для этого – маркетинг и реклама. При этом далеко не все зарегистрированы как самозанятые, а 52% вообще не планируют получать этот статус.
 
4% опрошенных пришлось найти несколько источников дополнительного заработка. При этом на планы москвичей подрабатывать коронакризис повлиял заметнее всего. 24% жителей столицы нашли одну подработку, а 6% - несколько.

По числу новичков лидирует СКФО (12% респондентов). В Самаре - также самый большой процент тех, кто постоянно обеспечивает себе дополнительный доход, - 41%. А в целом 80% опрошенных россиян либо имели ранее опыт подработки, либо делают это сейчас.

40% жителей страны совмещают подработку с основной работой, причём мужчины идут на это чаще женщин – 42% против 38%. В СКФО таких 39%. Для 19% подработка – единственный вид заработка.

7% совмещают подработку с учёбой, а 3% – с двумя основными работами. Если рассматривать всю Россию, то почти половина жителей страны хотя бы время от времени совмещают две работы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2