Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

КБР активно взаимодействует с федеральными властями по реализации госпрограммы СКФО

Экономикa КБРМинэкономразвитиягоспрограммаРешетниковМусуковНальчикСКФО
КБР активно взаимодействует с федеральными властями по реализации госпрограммы СКФО Фото: kbrria.ru
До конца года благодаря тесному сотрудничеству с Минэкономразвития по реализации госпрограмм будут созданы рабочие места.

Госпрограмма РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» станет одним из самых действенным механизмов поддержки инвестиционной деятельности в КБР. 

Во время  поездки на Северный Кавказ министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что финансирование этой  программы на 2021 год будет увеличено до 17,1 млрд рублей. Ключевыми задачами должны стать создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства,  предпринимательства, ЖКХ.

По словам председателя правительства КБР Алия Мусукова, в последние два года по данной  госпрограмме, благодаря тесному сотрудничеству властей РФ и  региона в КБР удалось реализовать 7 инвестпроектов, работа по трём ещё идёт. Создано 230 рабочих мест, до конца 2020 года появится ещё 71.

Для участия в отборе инвестпроектов для включения в 2020 году в подпрограмму государственной программы «Развитие СКФО» регион направил 6 заявок на более чем 1,2 млрд рублей, которые позволят создать 202 рабочих места в АПК и туристической отрасли. «Данная мера поддержки даёт возможность предпринимателям развивать собственное производство, а также привлекать в экономику региона внебюджетные инвестиции», - отметил премьер-министр республики.

Также отправлены  заявки на участие в отборе дополнительно по 6 проектам на более чем 1,6 млрд рублей, решается вопрос внесения изменений в госпрограмму «Развитие СКФО» по включению подпрограммы, предусматривающей развитие Нальчика.

Благодаря федеральному участию можно будет конструктивно решить наболевшие вопросы столицы КБР. В планах - модернизация имеющейся инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортной доступности к курортной зоне и парку. В подпрограмму включили и благоустройство достопримечательностей столицы республики, имеющей большой туристский потенциал.

Как известно, Нальчик - бальнеологический и климатический курорт федерального значения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2