Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

КБР и Северная Осетия – в лидерах потребительского спроса в России

Экономикa Северная ОсетияКБРспросрейтингпотребителиСКФО
КБР и Северная Осетия – в лидерах потребительского спроса в России Фото: Depositphotos
А возглавил рейтинг Краснодарский край.

Потребительский спрос почти во всех российских регионах в первом полугодии текущего года показывает уверенный рост. В половине случаев прирост в процентном отношении показан двузначным. Во главе рейтинга расположились  Кубань и Адыгея, замыкают список Томская область.

По мнению экспертов, после экономических потрясений, связанных с пандемией, потребительский спрос в регионах России сейчас демонстрирует хорошие темпы  восстановления. 

Эксперты при формирования рейтинга опирались на динамику потребительского спроса в регионах РФ. Потребительский спрос оценивался как сумма оборота розничной торговли, объема платных услуг населения и расходов на кафе и рестораны.

Успех Краснодарского края обусловлен закрытием многих зарубежных направлений.  Поэтому спрос в регионе отчасти «привозной».


КБР и РСО-А заняли третье и четвертое места соответственно. Очень быстрый рост спроса в этих республиках во многом является восстановительным, так как в 2020 году эти регионы были среди лидеров падения. Важную роль сыграло и развитие внутреннего горного туризма на фоне закрытых границ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2