Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

КБР напоила участников РИФ в Сочи шампанским и позаботилась о здоровье ставропольчан

Экономикa НовостиСочиКБРСтавропольский крайКавминводыфоруминвестицииАПКтомографыпроизводствосоглашение
КБР напоила участников РИФ в Сочи шампанским и позаботилась о здоровье ставропольчан Фото: Пресс-служба главы и правительства КБР

Регион презентовал лучшие образцы выпускаемых в КБР продуктов питания, которые заслужили признание потребителей.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи, о котором постоянно информирует «Кавказ Пост», Кабардино-Балкарская республика представила свою экспозицию товаров народного потребления предприятий АПК. Первое, на что падает взор участников форума на стенде «Сделано на Кавказе», – это сочные, красивые спелые яблоки из КБР. Привезла республика и девять наименований плодоовощных консервов, в том числе полюбившиеся многим зелёный горошек и сладкую кукурузу, а также кондитерские изделия.

Из напитков на стенде, организованном Корпорацией развития Северного Кавказа, – газированные и безалкогольные, а также минеральная вода, пиво, вино и шампанское.

Что касается инвестиционного портфеля, с которым Кабардино-Балкария планирует уехать с форума с материальным обеспечением, то презентуемые проекты охватывают все основные отрасли экономики республики: от промышленности, энергетики, транспорта и туризма до жилищно-коммунального и сельского хозяйства. При успешной реализации инвестпроектов они смогут дать региону около 15 тысяч новых рабочих мест.

Одним из главных документов, подписанных 28 февраля между КБР и Ставропольским краем в рамках инвестфорума «Сочи-2017», является подписание соглашения в сфере медицины. В Кабардино-Балкарии будут производить современные томографы с последующим их использованием на территории медкластера Кавказских Минеральных Вод. Речь о высокотехнологичных 3D конусно-лучевых томографах и аппаратах для глубокофокусной и близкофокусной терапии, производимых на базе предприятия ООО «Севкаврентген-Д» в КБР. Цена вопроса – около 600 миллионов рублей.

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2