Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

КБР вошла в число лидеров по качеству управления региональными финансами

Экономикa регионыфинансыуправлениекачестволидерКБР
КБР вошла в число лидеров по качеству управления региональными финансами Фото: realty.ria.ru
Это единственный регион с высоким качеством управления финансами в СКФО.

Кабардино-Балкария стала одним из 24 субъектов России с высоким качеством управления региональными финансами. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Рейтинг составило Министерство финансов РФ по итогам прошлого года. Была проанализирована ситуация во всех 85 регионах страны. В результате 24 региона, в том числе и КБР, вошли в число территорий с высоким качеством управления региональными финансами. 44 региона вошли в категорию с надлежащим качеством, а остальные 17 субъектов – с низким.

Кабардино-Балкария стала единственным регионом Северного Кавказа, где качество управления региональными финансами оказалось высоким. Республика уже второй год подряд входит в число лидеров этого рейтинга.

Минфин с 2009 года оценивает качество управления региональными финансами в субъектах страны. Учитывается качество бюджетного планирования и исполнение бюджетов, работа по снижению долгов, финансирование муниципалитетов, исполнение нацпроектов и майских указов. Попасть в лидеры рейтинга – это почетно. Аутсайдеры определяются для того, чтобы они подтянулись.

Отмечается, что в конце декабря прошлого года глава КБР Казбек Коков отчитался о сокращении госдолга в республике, избавлении от коммерческих долгов, освоении средств, выделенных на нацпроекты, увеличении налоговых поступлений в региональный бюджет, а также о выполнении всех социальных обязательств.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2