Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ходорковского подозревают в легализации похищенных акций в рамках «третьего дела ЮКОСа»

Экономикa ПрокуратураЮкосХодорковскийХищениеАкции
Ходорковского подозревают в легализации похищенных акций в рамках «третьего дела ЮКОСа» Фото: Global Look Press
Об этом сообщили в Генпрокуратуре.
 
Так называемое «третье дело ЮКОСа» связано с хищением акций нефтяной компании в ходе ее приватизации. По данным следствия, активы впоследствии могли быть легализованы и проданы. 

По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, правоохранители полагают, что
Михаил Ходорковский с 1995 по 2003 год вместе с другими лицами похитил и продал акции на общую сумму в 6 миллиардов американских долларов.

«Похищенные и отмытые средства аккумулированы Ходорковским и членами возглавляемой им организованной группы за рубежом, в том числе в США, Великобритании, Ирландии и других государствах. В ответ на многочисленные запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о предоставлении сведений о движении легализованных средств за рубежом, наложении на них ареста оставлены без удовлетворения или даже без ответа. Истцы также всяческим образом уклоняются от исполнения требований суда Нидерландов раскрыть эту информацию», – цитирует Куренного РИА Новости.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был дважды осужден — в 2005-и и 2010 годах по обвинениям в неуплате налогов, мошенничестве и хищениях. Ходорковский, который не признал вины, был помилован в 2013 году. 

После этого он эмигрировал из России. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2