Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Худшие показатели просроченной кредитной задолженности среди российских регионов – у Ингушетии

Экономикa ИнгушетияСеверный Кавказпросроченная задолженностькредитрейтинг
Худшие показатели просроченной кредитной задолженности среди российских регионов – у Ингушетии
У других республик Северного Кавказа - тоже высокие показатели задолженности населения перед банками.

А реже других в стране допускают просрочку жители  Ненецкого округа, Севастополя и ЯНАО.

Наивысшие же показатели просроченной задолженности среди российских регионов – у Ингушетии и других республик СКФО, говорится в исследовании РИА Новости. Для оценки ситуации эксперты провели исследование и составили рейтинг, в котором наглядно показано, в каких регионах у банков самые дисциплинированные заемщики.

В целом рынок кредитования населения в России в прошлом году показал хорошие темпы роста (прибавка составила 14%), даже на фоне пандемии коронавируса. 

Но относительно динамики 2019 и 2018 годов произошло ощутимое замедление. Кстати, лидером по повышению платежной дисциплины стала все та же Ингушетия (-5,3 процентного пункта). Этот регион СКФО уже несколько лет подряд характеризуется быстрым снижением доли просрочки. Как полагают эксперты, это, скорее всего, связано с улучшением обслуживания небольшого числа крупных кредитов, при этом широкая масса населения пока не берет в Ингушетии банковские кредиты, и база остается очень низкой. Также заметный рост платежной дисциплины отмечается в КЧР.

Наибольший рост доли просрочки в 2020 году эксперты зафиксировали в Калининградской области, где она за прошедший год выросла на 1,6 процентного пункта. Также ощутимый прирост был в Чечне и Липецкой области.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2