Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кисловодск вошёл в число городов, где жильё подорожало значительнее всего

Экономикa КисловодскгородажильёподорожаниеТуапсеКубаньСочиЧёрное морекурорт
Кисловодск вошёл в число городов, где жильё подорожало значительнее всего Фото: kuban.mk.ru
В лидеры по этому показателю выбился Туапсе.

Самое внушительное подорожание недвижимости за год зафиксировано в Краснодарском крае. Первое место занял черноморский курорт Туапсе, где квадратный метр в среднем стоит 132 тысячи рублей, а прирост с августа 2020 года составил рекордные 120%.

На втором месте - также кубанский Новороссийск (135 тысяч, +118%). Замыкает тройку лидеров по росту цен на жильё столица края Краснодар (110 тысяч, +115%), и лишь на четвёртой строчке - пафосный Сочи, где цены и без того, по понятным причинам, «кусаются» (271 тысяча, +113%), информирует РИА «Новости».  

Далее в списке городов с непомерно дорожающими домами - ещё два популярных черноморских курорта: Геленджик (185 тысяч, +105%) и Анапа (135 тысяч, +93%).

Седьмую позицию занял ставропольский Кисловодск (95 тысяч, +73%). Что ж, жемчужина на Кавминводах давно стала местом притяжения толстосумов, ведь в неё в последнее время постоянно закачивают федеральные деньги. Глава Совфеда Валентина Матвиенко часто наведывается на курорт, чтобы проверить, как там осваивают средства, выделенные из госказны.

Кстати, врио мэра Кисловодска рассердился по поводу появившихся повсюду предвыборных плакатов.    


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2